Browsing "Бизнес"

Sabbath Bloody Sabbath

Прошедшая суббота выдалась насыщенной, пришлось выйти на работу и провести несколько встреч. Обычно в выходные дни заметен естественный спад активности в переписке с клиентами (с их стороны), снижение звонков, а о личных встречах я вообще молчу. По посещению нашего офиса всё строго – охраняемый объект, складские помещения, многие большие компании хранят свою продукцию здесь, поэтому так просто не придешь и требуется заранее согласовывать встречи.

Первая встреча проходила с 10 по 12 часов дня. Пришла молодая пара людей, посвятившая первые 30 минут разговора жалобам на прошлый опыт работы с Китаем, непорядочным посредникам, которых было уже немало, жадности перевозчиков и так далее. С каждой минутой мне становилось все сложнее слушать этого Цербера с двумя головами, который просто гипнотизировал своим негативом. На 31 минуте (будто это репетировалось) пара оборвала монолог и предложила мне ответить на тот единственный вопрос, который прозвучал еще в начале встречи. Continue reading “Sabbath Bloody Sabbath” »

Логистика: атака клонов

Мошенники бывают во всех сферах деятельности человека: кто-то строит МММ и потом его руинами заваливает всех идиотов страны, кто-то продаёт нефтедобывающий завод своему брату за 400 долларов, кто-то на протяжении 30 лет имитирует оргазмы. Сегодня я кратко расскажу о мошенничестве, проявления которого довольно серьезно отравляют и без того не слишком здоровую атмосферу логистического мира «Китай-Россия». Continue reading “Логистика: атака клонов” »

Когда у Храма Неба срывает крышу

Вчера довелось побывать на лекции довольно известного в китаеведческих кругах России «профессора Дао» и «господина бус» Бронислава Виногродсокого, чей жизненный путь начался всего 57 лет на территории Хабаровского края. За это время Бронислав Брониславович (в мальчишестве Курносов) выучил китайский язык (причем и его старую версию), написал несколько книг, а самое главное – перевел на русский язык такие фолианты, как «Чжуан-цзы», «Дао дэ цзин» и «Книга Перемен». Все это не могло не повлиять на мудреца (борода у него действительно конфуцианская), ведь такие книги не то, что перевести, а прочитать решится не всякий образованный китаец, а тут наш – взял и перевёл. Синопсис к лекции был такой: Continue reading “Когда у Храма Неба срывает крышу” »

20фут контейнеры отправляться нужно по парами или «Трудности перевода»

Нет ничего более страшного в мире логистики, чем русскому заказчику довериться китайскому перевозчику. О лингво-перлах я уже и не говорю — это само собой разумеющееся,  а вот на самом принципе работы остановиться следует, вот моя переписка с китайской компанией (которая сама вышла на меня), которую та предпочла вести переговоры на русском. Continue reading “20фут контейнеры отправляться нужно по парами или «Трудности перевода»” »

Как заработать больше денег на мебели из Китая?!

Ваших клиентов не устраивают высокие цены на мебель, и Вы не можете их снизить? Скудный ассортимент не удовлетворяет потребностям современного рынка, и нет возможности выполнить сложный заказ избалованных клиентов? Если это так, то наша компания способна решить Ваши проблемы, предложив взаимовыгодное сотрудничество, которое можно начать уже сейчас! Continue reading “Как заработать больше денег на мебели из Китая?!” »

АВТО-день

Сегодня у меня автомобильное настроение (ШТА???), поэтому немного ссылок и расчетов (хотел написать расстрелов). У многих логистов в Китае выработалось определенное отношение к запросам покрышках китайского производства. 99 случаев из 100 заканчиваются ничем, но прорабатывать каждый раз нужно. В нашей компании запросы на поиск покрышек мы называем «резиновая карусель», и получив такой запрос, сотрудник должен сделать один оборот на офисном кресле.

Continue reading “АВТО-день” »

МАГНТИТизм кризиса

Очень порадовали клиенты из Москвы — интернет магазин неодимовых магнитов. Буквально неделю назад выслал им предложение по достaвке (никак неоформленное, просто тектстик и расчеты), а они уже отреагировали, встретились с нами и договорились о первой поставке. Молодцы! Реагируем в условиях кризиса максимально быстро! Continue reading “МАГНТИТизм кризиса” »

Международная универсальная выставка товаров народного «пищеварения»

Сегодня побывал на одной из первых крупных выставок в Москве нового 2015 года. Значась, как «Международная универсальная выставка товаров народного потребления», выставка проходит в «Консумэкспо», который уютно расположился на станции «Выставочная» — прямо напротив входа в метро. Искать выставочный комплекс, действительно было не нужно, все оформлено так, что даже погруженного по самое горло в наушники и айфон человека интуитивные телесные импульсы затянут в жерло выставки. Охрана выставки на высшем уровне: гладко выбритые, тепло одетые и сильные мужчины защищают все входы и выходы «Консумэкспо». Continue reading “Международная универсальная выставка товаров народного «пищеварения»” »

Падение экономики? Нет — кувырок на Восток

Сейчас принято говорить, писать, шептать, орать и всячески иначе выражать своё скептическое отношение в адрес дальнейшего развития российской экономики, её места в мировой экономике и так далее — по списку. Позитивное настроение с самого утра пропускают через шредер, размельчая на хаотически сваленные в общую кучу эмоций бумажные трупики, которые и по деревенской традиции к экономии целлюлозной продукции, нельзя применить по назначению. Continue reading “Падение экономики? Нет — кувырок на Восток” »

Пятьдесят оттенков неверия

Клиенты бывают разные: простые, сложные, разговорчивые, молчаливые, информированные и абсолютно несведующие. Общаться со всеми надо, причем так, чтобы тебя не только поняли, но и решили воспользоваться услугами твоей компании — иначе телефонные разговоры и переписка прошли даром. За годы работы в транспортной компании я выделил десятки видов и еще больше подвидов клиентов. И не из-за ботанической страсти к классификации, а для упрощения анализа проделанной работы. Буквально на прошлой неделе после долгого перерыва мне попался довольно редкий, но яркий представитель вида «Всезнайка» подвид «Неверующий». «Всезнайка неверующий» универсален и до тошноты живуч: способен обитать как на зернистых пляжах Таиланда, так и в сыпучих снегах северной Якутии.

Continue reading “Пятьдесят оттенков неверия” »

Страниц:12»