Sabbath Bloody Sabbath

Прошедшая суббота выдалась насыщенной, пришлось выйти на работу и провести несколько встреч. Обычно в выходные дни заметен естественный спад активности в переписке с клиентами (с их стороны), снижение звонков, а о личных встречах я вообще молчу. По посещению нашего офиса всё строго – охраняемый объект, складские помещения, многие большие компании хранят свою продукцию здесь, поэтому так просто не придешь и требуется заранее согласовывать встречи.

Первая встреча проходила с 10 по 12 часов дня. Пришла молодая пара людей, посвятившая первые 30 минут разговора жалобам на прошлый опыт работы с Китаем, непорядочным посредникам, которых было уже немало, жадности перевозчиков и так далее. С каждой минутой мне становилось все сложнее слушать этого Цербера с двумя головами, который просто гипнотизировал своим негативом. На 31 минуте (будто это репетировалось) пара оборвала монолог и предложила мне ответить на тот единственный вопрос, который прозвучал еще в начале встречи.

Я встряхнулся, постарался вспомнить хотя бы повод для встречи, но без особых успехов. На помощь пришел коллега, который четко и без нажима ответил: «Да, конечно, можем», хотя по его выражению лица я понял, что он тоже не помнит тот самый вопрос и отвечает по инерции. «Отлично» — хором сказала пара и продолжила рассказ.

Суть была такова: у них в подземном переходе есть небольшой магазинчик одежды из Китая. Держат они его уже пару лет, но особых успехов так и не добились и все по вине сговора китайской стороны. То продавец не то подсунет, то посредник ничего не проверит, и в итоге подземный бутик вынужден торговать какой-то нелепицей. Пара коммерсантов настаивала на том, что ответственность за качество товара лежит не только на продавце, но и на логисте, который, по их мнению, обязан проводить доскональное обследование каждой посылки. К концу переговоров стало окончательно понятно, что деловые люди нам не только не интересны в качестве клиентов, но и опасны.

Минимальный заработок, повышенная ответственность и постоянная головная боль – вот те основные материалы, из которых лепились их отношения с предыдущими посредниками. Странно, что кто-то вообще был готов работать с этими ребятами, зная, что ничего хорошего от них не дождешься?! Они так и сказали: «Мочим всех в интернете». После этой фразы я уже отказал себе в удовольствии стать очередной мишенью в сети!

А может быть это у них какой-то сексуальный фетиш? Заказывать одежду на таобао за 50 юаней, заставлять нести ответственность за ее качество третьих лиц, а потом, когда ничего из этого не выходит – писать в интернете смачные негативные отзывы (я почитал их труды). Отмечу, что отзывы – эталон такого жанра: там есть всё, начиная с острого сверх-реалистичного сюжета, грамотно расфасованных по тексту эмоций, изящных истерик и бытового практицизма. Т.е., читая это, искренне сопереживаешь «жертвам» (чем-то напоминает сюжет последнего фильма Финчера «Исчезнувшая»), хотя они этого явно не заслуживают.

Очень рад, что мы сразу «признались» в неумении проверять качество швов, в абсолютной тупости в процессе определения цветов, и не забыли напомнить о том, что не стрижем ногти на ногах, поэтому обуви не остаться в целости. В общем, пара ушла и обещала не возвращаться. Итог встречи: 2 часа выходного дня, заработок – 0, перспектив на сотрудничество – 0

На вторую половину дня были назначены две встречи. Но московские пробки превратили ее в одну. Один клиент опоздал, а другой приехал значительно раньше времени, поэтому одному из них (кто пришел позже намеченного срока) пришлось уделить времени немного меньше. Им оказался знакомый нам предприниматель, занимающийся реализацией товаров для офиса (мебель, канцелярия). Буквально две недели назад он, приехав самостоятельно в Китай, решил обследовать все рынки, но без переводчика справиться не смог. Обратился к нам, договорился о встрече, но так на нее и не явился, на звонки не отвечал.

И такое бывает в нашей практике, поэтому расстраиваться не стали. Через неделю выяснилось, что предприниматель-путешественник решил перед встречей съездит в Гонконг, но не учел особенности своей одноразовой визы. Что в итоге привело его к 4 часам в полицейском участке в каком-то китайском городке. В общем, он практически чудом (как говорит сам) оказался дома. Будучи в Москве проездом, все-таки решил познакомиться с нами, но, как это у него заведено, приехал не туда, почем и опоздал на час. Поэтому встреча была проведена в режиме блиц – мозговой штурм с обеих сторон, обмен визитками, рукопожатиями, пожеланиями успехов и всё – он побежал на самолет. Пока ответа от него нет, надеюсь, что он не повторил судьбу главного героя фильма Данелии «Паспорт».

На «десерт» нам осталась семейная пара, планирующая в начале марта поехать в мебельный тур. Классическая услуга нашей компании, все просто, логично и уже продуманно, поэтому те полтора часа, что мы разговаривали, прошли практически незаметно. Разгладились суровые морщины, возникшие в области лба после первой встречи, приходила в порядок дикция нарушенная второй встречей. Спокойные, вдумчивые люди, способные слышать – вот те клиенты, о которых мечтает каждая компания. Итог встречи прост: семейная пара поедет в Гуанчжоу для закупки мебели сразу после Китайского Нового Года.

Дорогие друзья, Китайская Народная Республика отмечает очередной Новый Год по лунному календарю, празднования которого закончатся лишь к началу марта. Это один из самых любимых праздников китайского народа, который при этом люто ненавидят все логисты. Две-три недели простоя после и без того затяжного Нового Года в России. Но передышка полезна всем. Настоятельно рекомендую вам всем еще раз обратить свои взоры в сторону Китая. И неважно, будете ли Вы заниматься продажами одежды в переходе, продажей канцелярии в оптовых масштабах или просто хотите сэкономить на мебели – Китай открыт для всех.

Есть что сказать? Оставить комментарий!