Нелогичная логистика

Прошедшие выходные были в очередной раз омрачены (шутка) работой. Все-таки рабочим на фабрике с какой-то стороны легче. Отработали восемь часов и домой! А мы – менеджеры логистического звена стали одними из первых представителей нового био-технологического гибрида, которым сотовый телефон вживлен в ухо (а шило в задницу). Поэтому очередная суббота началась крайне некошерно, а именно – с интеллигентного спора на одном из основных форумов о бизнесе в Китае, а закончился неизбежно трагикомично – вялой истерикой с обеих сторон (моей и ИХ). Бесспорно – логистический мир – это не поле цветов, где каждый может нарвать охапку ромашек и подарить ее ближнему. Это минное поле, где ты одновременно и сапер, и мина, и разорвавшееся тело близорукого солдата. Суббота была веселой скажу я вам!

Клиент поинтересовался мнением форумчан о мебельном туре в ФОШАНЬ (именно, сволочь в Фошань он захотел), мол планирует там приобрести хорошую мебель и нереально сэкономить на логистике (а сам живет во Владивостоке). Естественно, на труп логики этого вопроса сбежались логистические гиены форумы (одним из первых приковылял и Ваш покорный слуга). В основном все ответы выглядели так: «Приезжай, дорогой, ждем тебя! Как же мы тебя любим, будь с нами до конца бренных дней!». Я тоже промямлил нечто такое, но потом сообразил: «Фошань, Владивосток, экономия на доставке!» Не сочетаются данные понятие, не имеют логической связи, не дают никакой надежды на исполнение заветных мечтаний клиента (аплодисменты). Поэтому заявил вполне логично: «А зачем ехать в Фошань из Владивостока, когда можно без проблем и тревог поехать в Пекин, где все по ценам и ассортименту примерно такое же, а логистика до Владивостока заметно дешевле?!».

Жаль, что я не написал это в личку, а испачкал девственную ветку форума своим бредом. Мне вначале пытались сказать нечто такое: «Ну, что ты, дурочка, такой несмышленыш? Сиди в своем Пекине и не мешай нам доказывать всем, что деревня Фошань – это мебельный рай на земле. Мы ведь тут живем, тут кормимся, а не в твоем Пекине. Вон, шубы на Ябаолу продавай, а на мебель свой столичный роток не разевай».

«Стойте!» — пытался возразить я «а как же логика?! Ведь клиент хочет сэкономить на доставке, а не на мебели! Мебель в Пекине не хуже, чем в Фошане, а по представлению многих наших клиентов даже лучше, столица все-таки!».

Ответ не заставил себя ждать, меня обвинили не только в отсутствии нескольких полезных узлов в головном мозге, но и в прислуживании фашистам. Мне дали понять, что не только каждый мой выдох, но и жадный алчный вдох отправляет жизнь и клиенту из Владивостока (который к тому времени уже исчез с форума), но и всем остальным.

Спор быстро увял. Гуанчжоу-фошаньская банда чернушников в очередной раз отстояла свое право жить и работать в логико-фекальных отходах собственных убеждений. А клиент поедет к нам! Если не этот, то другой (как и пара сотен других, что приезжали к нам в Пекин).

Есть что сказать? Оставить комментарий!