Трезвый взгляд на расценки по мебельным турам в Китай

В последнее время в интернете появилось много сайтов и рекламы касательно мебельных туров в Китай, созданных людьми, так или иначе имеющими отношение к Китаю, но не являющимися профессионалами с точки зрения затрагиваемых на этих сайтах аспектов: это бывшие студенты, отучившиеся в Китае; многие туристические фирмы, отправляющие группы в Китай; китайские переводчики, мало знающие русский язык, но позиционирующие себя чуть ли не министрами; транспортные компании, занимающиеся логистикой и таможней с разной степенью успешности.

В большинстве случаев пускают пыль в глаза и заманивают какой-то стоимостью на мебельные туры, например, в 400 $ за 4 дня, где-то в 500 $ и т.д… не столь важно. При этом идёт массированное описание всех прелестей, которые получают клиенты за эти деньги; рекламируется, что, дескать, мы самые единственные и неповторимые; что мы прекрасные переводчики и у нас есть автомобиль для поездок; что потом всё купленное Вами будет доставлено в любой город России. Озвучат Вам стоимость такой доставки (причём с полным отсутствием детализации расходов) и прочее и прочее. Но как-то так незаметно опускаются многие детали, порой очень важные, из которых и складываются основные расходы в процессе приобретения и отправки мебели из Китая в Россию.Помните, что Ваши самые главные расходы – это ДОСТАВКА И ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ мебели, а также СТОИМОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УПАКОВКИ ! Вот та информация, которая Вас должна интересовать прежде всего! Не важно, сколько с Вас возьмет переводчик за 5-6 дней работы, 300 или 600 долларов! Это второстепенные расходы.

Далее, очень важно уточнить, будут ли потом контролировать сбор Вашего груза на складе. Будут ли присутствовать при проверке мебели, и какова и по какому принципу будет производиться оплата за эту услугу. Является ли Ваш «помощник» сотрудником транспортной компании, которая будет работать с Вашим грузом; или он сам по себе и потом вы столкнетесь с тем, что начнётся поиск вменяемой транспортной компании, которая предложит нормальную цену за свои услуги…и хорошо ещё, если транспортной компании, а не очередного посредника между реальной ценой и той, что будет в итоге выставлена Вам!

…В этой связи сам по себе напросился конкретный пример от июля 2014 года. Из соображений этики не будем называть название компании и имён её сотрудников…

За 40-ка футовый контейнер мебели, хозтоваров и света до Москвы с заказчика взяли оплату 32000$ с копейками. При этом отдельно был выставлен счёт за упаковку и агентское вознаграждение. Нашими сотрудниками «ради спортивного интереса» была просчитана стоимость наших услуг в таком же варианте. Стоимость доставки и таможенного оформления с получением контейнера в Москве составила бы 27200$. А стоимость качественной упаковки целого контейнера (около 3000$) и агентского вознаграждения (около 2000$) уже бы входила в выше названную цену….

Так что, уважаемые потенциальные клиенты мебельных туров, не ведитесь на рекламу второстепенных услуг, сравнивайте стоимость и, что очень важно, содержание услуг сразу у нескольких компаний. Постарайтесь избежать ситуации, когда Вы впустую потратите несколько тысяч долларов!

Для Вас в качестве ориентира на будущее…

По нашему опыту доставка из Пекина и таможенная очистка объема мебели, равного 22-25 м.куб, с упаковкой и работой переводчика (агентское вознаграждение не включено) составляет:

— до Владивостока, примерно 9500$

— до Ноябрьска, Сыктывкара примерно 13500$

— до Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, примерно 10000-11000$.

А теперь позвольте дать Вам несколько советов и пожеланий, чтобы не быть обманутыми и обведёнными вокруг пальца, чтобы Вы сэкономили свои деньги и нервы и не понесли неоправданные расходы в процессе приобретения мебели и отправки её в Россию…

1. Всегда пользуйтесь услугами только серьёзной компании, которая специализируется на доставке грузов из Китая в Россию и его таможенной очистке.

2. Идеально, когда переводчик одновременно является сотрудником транспортной компании.

3. Данная транспортная компания имеет собственный склад и рабочих, которые состоят в штате данной компании.

4. Уточняйте стоимость упаковки Вашей мебели. Всегда считайте её отдельно.

5. Уточняйте стоимость страховки груза. Её тоже считайте отдельно.

6. Уточняйте отдельно стоимость таможенной очистки. Она исчисляется в $/кг и зависит от вида покупаемого Вами товара.

7. Уточняйте стоимость доставки отдельно от всех услуг. В зависимости от плотности груза она исчисляется либо в $/кг, либо в $/м.куб.

8. Относитесь с подозрением к ситуациям, когда Вам постоянно и целенаправленно навязывают стоимость услуг «за всё сразу» и не хотят детализировать выше перечисленные расходы.

9. Если Ваш груз, например, составляет контейнер, уточните, входит ли автовывоз вашего контейнера по вашему городу со склада грузовой компании до вашего адреса. Если нет, то это еще 400 -600 $ плюсом к Вашим расходам.

 

Есть что сказать? Оставить комментарий!