Падение экономики? Нет — кувырок на Восток

Сейчас принято говорить, писать, шептать, орать и всячески иначе выражать своё скептическое отношение в адрес дальнейшего развития российской экономики, её места в мировой экономике и так далее — по списку. Позитивное настроение с самого утра пропускают через шредер, размельчая на хаотически сваленные в общую кучу эмоций бумажные трупики, которые и по деревенской традиции к экономии целлюлозной продукции, нельзя применить по назначению.

Мне же, как одному из руководителей транспортной компании каждый день приходят письма, в которых российские предприниматели заявляют о своем желании работать с Китаем. Возить грузы оттуда. Таких клиентов становится все больше, а кризис и скачки курса доллара их только подстегнули к активной деятельности. Давайте и Вы – наши горячо любимые «эко-эмо» (экономические эмо) зачешете свои розовые челки поближе к темечку и начнете работать, суетиться, и искать альтернативы. Вот письмо нашего клиента – читайте и учитесь:

» В течение 25 лет мы разрабатываем и производим блочно-модульных котельные (БМК) заводского изготовления на своем производстве. Далее производство тиражируется на предприятиях в регионах России. Котельные производятся на самом высоком уровне мирового качества. До настоящего времени мы закупали комплектующие изделия для котельных в Германии, Франции, Голландии и Италии.

В настоящее сложилась непростая экономическая ситуация, вызванная повышением курса евро и доллара. Данное обстоятельство значительно увеличивает стоимость котельных, что приводит к проблеме их реализации на российском рынке, и мы приняли решение о переориентации закупок комплектующих изделий из Кита. Конечно, оборудование должно быть самого высокого качества, изготавливаемое по американским или европейским технологиям.

Мы занимаемся котельными мощностью от 500 до 30 000 кВт и котлами мощностью от 150 до 10000 кВт. Нас также интересуют когенерационные установки на газе или дизтопливе с одновременной выработкой электроэнергии и тепла мощностью от 100 до 1000 квт.

При налаживании поставок объемы закупок ожидаются до 10 млрд. рублей.Так например, в настоящее время мы закупаем теплообменники типа (ЗАШИФРУЕМ) в Голландии, но делают их на заводе (ЗАШИФРУЕМ) в Китае. Просим узнать, можем ли мы их закупать в Китае у данной фирмы, минуя Голландию?

Также мы намерены закупать в Китае пластины из нержавеющей стали для сборки теплообменников в России. По нашей информации их делает дочернее предприятие фирмы (ЗАШИФРУЕМ).

Направляем Вам номенклатуру комплектующих изделий , используемых для производства котельных, которые мы хотим закупать в Китае. Вы можете посмотреть наш сайт (ЗАШИФРУЕМ) и ознакомиться с нашей продукцией. Мы стараемся найти фирму со следующими возможностями: долгосрочные связи с Китаем, короткие сроки транспортировки; оказание помощи в поиске партнера по поставке комплектации; найти поставщика с опытом поставки в Европу промышленного оборудования; возможность общаться с фирмами на английском языке с предоставлением каталогов и характеристик оборудования; порядочность в партнерских отношениях. «

Есть что сказать? Оставить комментарий!